HerrenLandesliga Südost

Sechzig beschenkt den Tabellenführer

Rosenheim – Der erste Spieltag der Rückrunde ging wieder an den Tabellenprimus vom Münchner Vorort. Weite Strecken war kein Unterschied zu erkennen, das Momentum war oft auf Seiten der Sechzger. Doch am Ende musste man wieder Lehrgeld bezahlen und beschenkte die Gäste mit einfachen Toren. Grünwald durfte einen Sieg und die nächsten drei Punkte feiern. Bei den Rothemden rücken die Abstiegsrelegationsplätze wieder deutlich näher.

Von Beginn an zeigten sich die Schellenberg-Schützlinge ambitioniert und hielten den Tabellenführer in Schach. In der ersten Halbzeit gab es keinen einzigen Torabschluss seitens des Tabellenprimus. Ein fragwürdiger Freistoß wurde den Gästen zugesprochen, aber sonst hatte Alin Goia nichts zu tun. Die Hausherren hatten in der 22. Minute durch Smajlovic eine sehr gute Chance auf das 1:0. Die Nummer 10 war auf und davon, legte sich aber den Ball auf den schwächeren linken Fuß, anstatt mit rechts abzuschließen – hier hätte 1860 in Führung gehen müssen. Zehn Zeigerumdrehungen später war es Markulin, der sich über rechts in den Sechzehner tankte, aber auch hier fehlten die Nerven und der überfällige Führungstreffer blieb aus. Die Abwehrleistung der Sechzger war exzellent und ließ keinen einzigen Torabschluss zu. Somit ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

+++ Leichtsinnige Fehler & zehn Minuten Zeitstrafe kosten 1860 drei Punkte +++

Im zweiten Durchgang dauerte es keine zwei Minuten, bis sich das Spielgerät im Grünwalder Tor befand. Martens erkämpfte sich über rechts den Ball, steckte auf Smajlovic durch, der zwei Grünwalder umkreiste und sehenswert zum verdienten 1:0 traf. Perfekter Start für die Hausherren, hier schlief die gesamte Gästemannschaft und Sechzig nutzte endlich eine seiner Gr0ßchancen. Grünwald war in der zweiten Halbzeit bei Standardsituationen sehr gefährlich und so klingelte es in der 60. Minute im Kasten von Goia. Eine Ecke wurde immer länger und länger, Rosenheims Abwehrspieler ließen den Gästespieler am Pfosten allein und Traub bedankte sich mit dem Tor. Zehn Minuten später musste Rosenheim eine “Zehn-Minuten-Zeitstrafe” hinnehmen – Auron Hetemi holte mit einem harten Einsteigen die Nummer 12 Luis Müller von den Beinen. Hier hatte Rosenheim Glück, dass es keine Rote Karte gab. Es kam wie es kommen musste, zehn Rosenheimer schafften es nicht, den Ball richtig zu klären und so war es erneut Fabian Traub, der den Ball eiskalt zum 2:1 Führungstreffer markierte – Grünwald drehte die Partie.

+++ Vierfach Wechsel bringt nicht die Wende +++

Wolfgang Schellenberg reagierte und brachte vier Neue ins Spiel – Demolli, Salkic, Muhameti & Lang sollten die Wende bringen. Die hochgelobte Abwehr fing nun an zu bröckeln und viele Konter gingen Richtung Goia. Die Wende blieb aus und so machten die Tabellenführer den Deckel drauf. In der Nachspielzeit ließ Anes Ziljkic alle Hoffnungen der Rosenheimer platzen und machte ganz clever das 3:1. Der bekannte Drops war gelutscht und am Ende waren es für Grünwald drei geschenkte Punkte.

Wolfgang Schellenberg nach dem Spiel: “Genau das ist der Grund, warum Grünwald erster und wir zehnter sind – in den wichtigen Situationen waren die Gäste cleverer, handlungsschneller und eiskalt. Wieder mussten wir Lehrgeld bezahlen und wieder wurde uns gezeigt, warum man das ein oder andere Spiel nicht entscheiden kann. Es wird wieder enger für uns, das, was wir uns erarbeitet haben, ist nun geschmolzen. Wir müssen definitiv wieder schnell in die Spur kommen und auch mal ein 1:0 über die Zeit bringen. Nächsten Samstag wartet ein sehr unangenehmer Gegner auf uns.”

Das nächste Spiel findet am Samstag, den 4. November in Forstinning statt. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr im Sportpark Forstinning.