JuniorenU19

Heimsieg! Erster Dreier für U19

Am 10. Spieltag der Bayernliga Süd ging es für die Rosenheimer U19 zu Hause gegen die SG Quelle Fürth. Beide Mannschaften befinden sich im hinterem Teil der Tabelle, darum war es umso wichtiger den ersten Saisonsieg einzufahren.

In den Anfangsminuten merkte man den beiden Mannschaften an, dass es ein sehr wichtiges Spiel ist und man keine Fehler machen will. Demzufolge gab es auch fast keine Tormöglichkeiten. Nach einem langen Ball der Gäste in der 31. Minute brachte 60er Verteidiger Moritz Knauer den Stürmer zu Fall und es gab folgerichtig den Elfmeter. Marco Heinemann trat an und scheiterte am 60er Keeper Thomas Wimmer. Zur Halbzeit stand es somit 0:0.

In Halbzeit 2 kam mehr Zug ins Spiel und beide Mannschaften kamen nun zu Chancen. Die Führung für die Hausherren dann in der 55. Minute durch Tim Deser, der einen sehenswerten Freistoß aus ca. 20 Metern ins lange Eck schoss. Die Führung hielt nicht lange und die Fürther konnten in der 58. Minute den Ausgleich durch Fabian Angermeier erzielen. Die Rothemden ließen sich von diesem Gegentreffer nicht beeinflussen und machten immer mehr Druck. So war es ein Spielzug wie aus dem Bilderbuch, der dem Rosenheimer Nachwuchs die 2:1 Führung einbrachte. Nachdem Michele Cosentino einen langen Ball in der gegnerischen Hälfte behaupten konnte, spielte er auf Luca Schmitzberger, der wiederum kombinierte mit einem Doppelpass mit Deser und netzte zum Siegtreffer in der 70. Minute ein.

Was für ein wichtiger Sieg für die U19, die sich endlich mit drei Punkten belohnen konnte. Im nächsten Spiel geht es am 10.11.2019 um 13:00 Uhr auswärts gegen den Tabellen 14. FC Memmingen. Die Wallner Elf möchte auch hier etwas Zählbares mitnehmen.

Aufstellung: Wimmer, Beslic ( 57. Salih), Bachleitner, Cosentino (81. Süßmeier), Maier, Velijev (87. Elouafai), Schmitzberger, Deser, Kilic, Knauer (34. Hanslmayer), Schiedermeier