HerrenLandesliga Südost

1860 Rosenheim zeigt Reaktion auf die Klatsche in Geretsried

Rosenheim – Das nächste Heimspiel, das auf fremdem Gelände stattfinden musste, da momentan Umbauarbeiten im Jahnstadion stattfinden, fand wieder auf der Anlage des SB DJK Rosenheim statt. Der Aufsteiger aus Neufraunhofen war zu Gast. Am Ende lieferte die Schellenberg-Truppe eine mehr als überzeugende Vorstellung und gewann das wichtige Spiel mit 5:0.

Gleich zu Beginn des Spiels durften die Rosenheimer Fans jubeln – nach nur drei Zeigerumdrehungen klingelte es bereits im Kasten der Gäste. Edis Muhameti traf von der Sechzehnerkante ins lange Eck des Gästetorhüters Huber, der keine Chance hatte. Kenan Smajlovic scheiterte kurz darauf am Keeper, doch in der 22. Minute war es dann soweit und die Nummer 10 des TSV durfte zum 2:0 jubeln. Es folgten zahlreiche weitere Torchancen und die Gästeabwehr konnte sich nur noch mit Befreiungsschlägen Luft verschaffen. Mit einem deutlichen Chancenplus gingen die 60er in die Kabine.

+++ Galavorstellung des TSV 1860 +++

In der zweiten Halbzeit kamen die 280 Zuschauer voll auf ihre Kosten. Die Gäste mussten weiterhin in Unterzahl spielen, da sich Michael Koller in der 42. Minute eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe wegen Beschwerden einhandelte. Der TSV setzte dort fort, wo er aufgehört hatte und wieder was es Kenan Smajlovic, der das 3:0 markierte. Vier Minuten später klingelte es schon wieder, Auron Hetemi lief mit Ball und Mann ins Tor (60.). Den Schlusspunkt setzte Michael Schlicher, der den Ball nach Querpass nicht richtig traf, dieser jedoch trotzdem in den Maschen landete (83.). Der Sieg der Rothemden war überaus verdient, denn gefühlt alle fünf Minuten gab es einen gefährlichen Abschluss auf das Gästetor. Die Gäste hatten Glück, dass es nicht noch deutlicher ausging. Dies war auch dem Keeper Huber zu verdanken, der sich leider nach dem vierten Tor verletzte und ausgewechselt werden musste. Wir wünschen dem Capitano des SV eine schnelle Genesung.

Die Dienstags-Niederlage war verdaut und die Schellenberg-Schützlinge lieferten schnellen, attraktiven und vor allem ehrgeizigen Fußball. Dies freute am Ende Trainer, Betreuer und vor allem das Publikum. Weiter geht es am kommenden Freitag beim TSV Kastl. Anpfiff im Mauerberger Sportpark ist um 19:00 Uhr.