HerrenRegionalliga

1860 Rosenheim muss klare Niederlage bei Türkgücü hinnehmen

Ohne Chance war der TSV 1860 Rosenheim am Samstagnachmittag bei Türkgücü München. Die Mannschaft von Thomas Kasparetti musste sich bei dem Aufstiegsfavoriten mit 1:4 geschlagen geben.

Mit der ersten echten Gelegenheit erzielten die Gastgeber auch gleich den Führungstreffer. Marco Holz legte im Strafraum auf Patrick Hasenhüttl ab, der musste nur noch zum 1:0 einschieben (20.). Nur kurz später sollte dann auch schon eine kleine Vorentscheidung fallen. Maximilian Mayerl kam im Sechzehner gegen Furkan Kircicek zu spät, folgerichtig gab es Elfmeter für die Münchner. Kasim Rabihic nahm sich der Aufgabe an, verlud Alin Goia und traf zum 2:0 ins Tor (22.).

Nur eine Minute später folgte der nächste Rückschlag: Adel Merdan, der nach langer Verletzung sein Startelf-Comeback feierte, musste nach nur 23 Minuten verletzt ausgewechselt werden, für ihn kam Fatih Eminoglu. Und die Hausherren machten mit viel Druck weiter, Rosenheim konnte sich nur selten mal befreien. Wieder war es Rabihic, der mit einem Schuss für Gefahr sorgte, doch er zirkelte den Ball am langen Pfosten vorbei (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff traf Mario Erb mit seinem Volleyschuss noch die Latte, danach war erstmal Halbzeit.

Im zweiten Durchgang startete Alexis Fambo, für ihn blieb Mayerl in der Kabine. Korbinian Linner, der vergangene Woche noch per Traumtor zum Ausgleich traf, bekam überraschenderweise keine einzige Einsatzminute. Hatten sich die Rosenheimer noch einmal viel vorgenommen, so war der gesamte Plan nur drei Minuten nach Wiederanpfiff zunichte. Wieder war es Kircicek, den die Sechziger heute einfach nicht klein bekamen, der auf Hasenhüttl flankte, welcher per sehenswertem Seitfallzieher ins Tor traf (48.). Der Österreicher hatte immer noch nicht genug und schnürte nach einer guten Stunde sogar den Dreierpack. Nach Vorarbeit von Marco Holz lupfte er den Ball über Goia hinweg zum 4:0 (62.) Der Ehrentreffer für den TSV blieb dann Danijel Majdancevic vorbehalten, er traf nach einem Foul an Luftetar Mushkolaj per Elfmeter zum 4:1-Entstand (70.).

Am kommenden Freitag gibt es die nächste Gelegenheit für 1860, Punkte zu sammeln. Dann geht es um 19 Uhr gegen Viktoria Aschaffenburg.

Quelle: Beinschuss