HerrenLandesliga Südost

Vom Winde verweht – 1860 unterliegt Hallbergmoos

Rosenheim – Starker Wind mit vielen Bällen auf Irrwegen prägten das Heimspiel der Sechzger vergangenen Samstag gegen den VfB Hallbergmoos-Goldach.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste den Vorteil des Rückenwindes und das Spiel fand überwiegend in der Hälfte der Rosenheimer statt. Schellenbergs Truppe setzte wieder auf eine Fünferkette und konnte die wenigen gefährlichen Situationen gut wegverteidigen. Mit Dauer des Spiels bekam Rosenheim aber immer mehr Kontrolle über das Spiel. In der allerletzten Spielminute der ersten Hälfte kam nach einem Freistoß für Rosenheim ein langer Ball zurück aus der Hallbergmooser Hälfte und der Gäste-Angreifer Tobias Krause konnte 20 Meter allein auf das Tor laufen – 1:0 für die Gäste zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte wurde der Rosenheimer Innenverteidiger Malik Salkic im Mittelfeld in einer Spielsituation ohne Ball in einer unschönen Szene weggegrätscht. Salkic verletzte sich dabei schwer – es wird von mehreren gerissenen Bändern ausgegangen, was das frühzeitige Saisonende bedeuten würde.

Nach einer unruhigen Phase fingen die Spieler sich dann wieder und die Hausherren hatten nun den Vorteil des Rückenwindes. Die Gäste kamen fast nicht mehr aus der eigenen Hälfte und Rosenheim hatte viele Eckbälle und Freistöße, die auch durch den Wind sehr gefährlich wurden. Die beste Torchance war in der letzten Spielminute als Raphael Lang nach einer Ecke mit einem Kopfball den erfahrenen VfB-Torhüter David Hundertmark aber nicht bezwingen konnte. So blieb es beim 0:1 für die Gäste.

Am Freitag kommt der Tabellenvorletzte aus Holzkirchen nach Rosenheim. Ein sehr wichtiges Spiel für unsere Jungs, um den Abstand auf die Abstiegsplätze auszubauen. Anpfiff ist um 19 Uhr.

TSV 1860 Rosenheim: Goia, Gratt, Martens, Salkic (55. Van de Wiel), Fischer (86. Khong-In), Mayerl (90. Hetemi), Markulin, Grundner (57. Jesse), Merdan (75. Lang), Muhameti, Smajlovic