HerrenLandesliga Südost

TSV 1860 Rosenheim mit erneuter Niederlage in Forstinning

Forstinning – Nach drei nicht gewonnenen Spielen war die Mannschaft um Cheftrainer Wolfgang Schellenberg im Auswärtsspiel gegen den Tabellenfünften VfB Forstinning unter Zugzwang was Zählbares mitzunehmen.

Die Rothosen legten los wie die Feuerwehr, liefen den Gegner hoch an und kamen so zu schnellen Ballgewinnen. Einen dieser nutzte Markulin bereits in der 4. Minute um Demolli auf die Reise zu schicken, der mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck zum 1:0 traf. Kurz darauf vergab Markulin eine 100% Chance als er nach einem schönen Spielzug alleine aufs Tor zulief, aber am Keeper von Forstinning scheiterte.

In der 17. Spielminute hatten die 60er wieder einen guten Umschaltmoment als der von hinten kommende Smajlovic die Chance hatte alleine aufs Tor zu ziehen. Aus unerfindlichen Gründen und zur Überraschung aller objektiven Zuschauer wurde Abseits gepfiffen. Im Gegenzug kam Forstinning zum gefühlt ersten Mal in dem Strafraum der 60er. Bei dem daraus resultierenden Zweikampf ging der Forstinninger Spieler zu Boden und es wurde auf Strafstoß entschieden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Forstinning sicher zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleich.

Nach dem Ausgleich war von dem guten Spiel der ersten 20 Minuten nicht mehr viel zu sehen, aber auch von Forstinninger Seite wurde nicht viel geboten. Kurz vor Halbzeit setzte sich Demolli schön am Flügel durch und wurde schließlich klar innerhalb des Sechzehners zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter entschied aber wieder gegen Rosenheim und auf Freistoß an der Strafraumgrenze. Daraus ergab sich nichts und so gingen die Mannschaften mit einem Unentschieden in die Kabine.

Kurz nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde dreimal auf Seiten der Rosenheimer gewechselt um frischen Schwung zu bringen. Das gelang jedoch nur teilweise und so fiel dann leider in der 73. Minute das zweite Gegentor nach einem Abstimmungsfehler in der Rosenheimer Abwehr bei dem sich zudem noch unser Abwehrchef Max Pichler verletzte und das Feld verlassen musste.

Leider verlor die Mannschaft nach dem Gegentor etwas den spielerischen Faden und versuchte vor allem durch Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Es gab zwar noch gute Chancen – Martens mit einem Kopfball in der 79. Minute, aber sonst war es ein ausgeglichenes Spiel.

In der Schlussphase wurde es dann wieder hektisch. Nach einer Dreifachchance der Forstinninger, bei der der Ball gerade noch von der Linie gekratzt wurde, hatten in der Umschaltbewegung die 60er eine Riesenchance als nach einem schönen Abschluss von Muhameti der Pfosten Forstinning rettete.

So blieb es dann beim aus Rosenheimer Sicht unnötigen 1:2 und der Erkenntnis, dass die extrem junge Mannschaft aktuell immer wieder richtig gute Phasen im Spiel hat, sich dann aber durch einfache Fehler und Unkonzentriertheiten oft selbst auf die Verliererstraße bringt.

Weiter geht es am kommenden Freitag gegen die Sportfreunde aus Schwaig. Anpfiff ist im Jahnstadion um 19:00 Uhr.