HerrenLandesliga Südost

Punktgewinn in Hallbergmoos

Am Ende eines heißen Spieltags hieß das Motto: “Den Punkt nehmen wir gerne mit!”. Bei hochsommerlichen Temperaturen stand es nach dem Schlusspfiff 1:1. Hallbergmoos hatte zwar mehr vom Spiel, konnte aber zum Schluss nur einen Punkt behalten.

Hallbergmoos/Goldach – Von Beginn an gaben die Hausherren den Ton und ließen Ball und Gegner laufen. An diesem Tag tat man sich schwer gegen den Mitabsteiger, noch dazu war der Platz sehr stumpf und das eigene Können taumelte etwas. Doch 60ig brach an diesem Tag eine Serie. Die gegentorlose Zeit ist nach 392 Minuten vorüber. Über die 90 Minuten gesehen, hätte der VfB die drei Zähler eigentlich verdient. Die Hausherren hatte mehr Spielanteile und insgesamt mehr in die Partie investiert.

+++ Mit einem Remis in die Halbzeit +++

In einer zähen ersten Halbzeit sahen die 250 Zuschauer nicht viele Torchancen. Hallbergmoos war bemüht, doch am Ende musste sich das Heimteam vorwerfen lassen, dass es trotz vieler Aktionen in der Nähe von Alin Goias Tor zu keiner gefährlich Torraumszene kam. 1860 hatte eine riesengroße Chance in der 33. Minute als Florian Grundner den schnellen Edis Muhameti auf die Reise schickte, doch dieser blieb zu lange am Ball und verpasste den Führungstreffer für unsere 60ger. So ging es mit 0:0 in den Kabinentrakt.

+++ Traumfreistoß & Zufallsprodukt +++

Nach der Pause bekamen die Hallbergmooser dann einen eher fragwürdigen Freistoß zugesprochen. Da ließ sich Florian Schmuckermeier nicht zweimal bitten und zirkelte sehenswert das Leder ins Kreuz-Eck. Goia hatte nicht den Hauch einer Chance bei diesem Traumfreistoß (61.). Doch obwohl nicht alles rund lief für die Schellenberg Truppe, waren alle bemüht den Ausgleich zu erzielen. Auf der Gegenseite wurde Raphi Lang zu Fall gebracht und so hatte nun 1860 einen Freistoß mit aussichtsreicher Position. Kenan Smajlovic trat an und versenkte den Ball in der Mauer, doch das Spielgerät fand den Weg zu dem gefoulten Lang und der schob clever zum Ausgleich ein.

+++ Goia hält einen Punkt fest +++

Nach dem Ausgleich waren die Hallbergmooser Fußballer wieder emsiger und drückten unsere Jungs in die eigene Hälfte. Sie schoben noch einmal an und hatten in der Schlussphase auch die ein oder andere Chance. Schmuckermeier probierte es nach dem verwandelten Freistoß noch einmal aus dem Feld heraus und hämmerte den Ball Richtung Goia, doch dieser konnte den satten Schuss parieren. Am Ende blieb es beim 1:1.

Aktuell belegt die Schellenberg Truppe den 12. Rang in der Tabelle. Doch am kommenden Samstag wartet wieder ein schwieriges Spiel. Der TuS Holzkirchen belegt derzeit den vorletzten Platz und ist definitiv nicht zu unterschätzen. Anpfiff an der Haid-Road ist um 14 Uhr. Dort gilt es zu Punkten und den Abstand auf die hinteren Plätze zu vergrößern.