HerrenLandesliga Südost

1860 und Feldmoching teilen sich die Punkte

Wieder war es ein Heimspiel auf fremdem Geläuf und am Ende musste man sich die Punkte teilen. Am Sportbund Campus sollte der 13. Spieltag etwas später anfangen, da die Gäste im Stau standen – so pfiff der Unparteiische 15 Minuten später an. Es wäre aber definitiv mehr drin gewesen, somit hat dieses Remis einen kleinen faden Beigeschmack.

Rosenheim – Die Gäste standen von Beginn an sehr tief. Viele Fehlpässe und Unachtsamkeiten prägten das Spiel in der Anfangsphase, auch Torabschlüsse waren Mangelware. 1860 gab den ersten Torschuss in der 28. Minute ab als Edis Muhameti sich über links durchtankte und den Ball am langen Eck vorbei schob. Van de Wiel setzte sich außen durch, fand aber den finalen Pass zum freistehenden Smajlovic nicht. Von den Gästen kam bis dato nicht viel, aus neutraler Sicht hatte Feldmoching nicht einen nennenswerten Torschuss in Hälfte eins. Im Strafraum der Gäste stand aber der Bus vorm Tor, sodass es sehr schwer wurde für die Schellenberg Schützlinge. So ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

+++ Zahlreiche Chancen nicht genutzt +++

Im zweiten Abschnitt der Landesliga Partie sahen die 215 Zuschauer mehr Fußball, da die Gäste, die noch sehr tief standen, nun auch in die Puschen kamen und versuchten den Ball laufen zu lassen. Die erste gefährliche Chance hatten die Gäste als sich Said Magomedov durch Unstimmigkeiten in der 60ger Abwehrreihe von außen durchtankte, aber über das Tor schoss. Smajlovic & Co hatten mindestens vier hundertprozentige, aber entweder war ein gegnerischer Fuß oder der SpVgg-Schlussmann zur Stelle, es war wie verhext.

+++ Demolli schießt am langen Pfosten vorbei – Comeback von Adel Merdan +++

Dreißig Minuten vor Schluss wechselte Cheftrainer Schellenberg und brachte neuen frischen Wind (Laurin Demolli & Albin Krasnic) in die Partie und dass sollte sich bemerkbar machen. Die “Hausherren” nahmen immer mehr das Zepter in die Hand und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten nach vorne. Die Gäste bekamen durch ihre Einwechslungen aber auch die zweite Luft und es war nun ein Hin & Her im letzten Drittel des Spiels. Die wohl größte Chance hatte der eingewechselte Demolli, der sich sehenswert durch die Reihen tankte, aber dann das Leder am leeren langen Eck vorbeischob – das hätte die Führung sein müssen. Auf der Gegenseite musste auch Goia sich das erste Mal beweisen und wehrte einen satten Schuss von Kristof Kuchlbauer ab. Ein Highlight seitens 1860 gab es dann doch als Adel Merdan an der Mittellinie stand und auf seinen Einsatz wartete, der Mittelfeldmotor, der sehr lange verletzt war sollte nun Stabilität und Aufschwung bringen, aber der Lucky Punch gelang keinem der beiden Mannschaften und so hieß es am Ende 0:0.

+++ Sechs Spiele ohne Niederlage +++

Das Unentschieden hat seitens der Rothemden einen kleinen faden Beigeschmack, da man doch einige gute Chancen liegen ließ. Seit sechs Spielen sind die Jungen Wilden nicht besiegt worden – eine tolle Serie, aber auf dieser sollte man sich nicht ausruhen, denn am kommenden Dienstag muss man zum TuS Geretsried, der sein letztes Spiel mit 4:1 gegen Holzkirchen gewinnen konnte. Anpfiff im Isaraustadion ist um 14 Uhr – hier gilt es wieder zu punkten um von den hinteren Plätzen Abstand zu halten. Die Dittmann-Elf muss aktuell punkten um den Relegationsrang zu verlassen, daher wird es ein sehr intensives und spannendes Spiel.