HerrenLandesliga Südost

1860 bezwingt die Wasserburger Löwen

Rosenheim – Am vergangenen Freitagabend gastierte der Tabellenzweite aus Wasserburg an der Jahnstraße. Es wurde ein spannendes Derby und ein enges Spiel erwartet. Am Ende gewann der TSV 1860 Rosenheim verdient mit 1:0.

Bei sehr kalten Bedingungen um die 5° legten die Hausherren gleich einen guten Start hin. 1860 Rosenheim hätte gleich nach 5 Minuten in Führung gehen können, doch der Wasserburger Keeper Lino Volkmer entschärfte das Ding. Das Spiel ging hin und her und die 690 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. Die beste Torchance des TSV 1880 Wasserburg entstand durch eine Hereingabe von rechts, an der Manuel Kerschbaum knapp vorbeirutschte. Auch auf Seiten des TSV 1860 Rosenheim hätte es mehrfach klingeln müssen, doch entweder war der Pfosten im Weg oder Lino Volkmer konnte sich beweisen. Eine Führung zur Halbzeit wäre für die Hausherren durchaus verdient gewesen.

+++ Smajlovic trifft, Ungerath wieder verletzt +++

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte der Unparteiische einige Sachen zu klären und zückte mehrmals die gelbe Karte. In der 62. Spielminute war Edis Muhameti auf der linken Seite durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Kenan Smajlovic richtete sich den Ball zurecht und hämmerte aus spitzem Winkel das Leder ins Netz. Zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung für den TSV 1860 Rosenheim. Der Gästetrainer Florian Heller reagierte und brachte drei neue Spieler auf das Feld. Darunter auch der Starstürmer Robin Ungerath, der jedoch nach 35 Minuten Spielzeit in der 82. Minute erneut verletzt vom Platz musste.

Unsere Gäste hatten lange Zeit Schwierigkeiten und versuchten durch lange Bälle zu den großgewachsenen Spielern nach vorne zu gelangen um noch den Ausgleich zu erzielen. Der Treffer blieb aber aus, und somit konnte 1860 Rosenheim verdient die drei Punkte im Jahnstadion behalten.

Trainer Wolfgang Schellenberg nach dem Spiel: „Es war eine starke Leistung, ein verdienter Sieg und wichtige drei Punkte für uns. Das Chancen-Plus war auf unserer Seite, dafür haben wir uns belohnt.“

Das Spiel gegen den TSV Ampfing wurde verschoben, Nachholtermin am 17. April, da unsere U19 am Freitag früh sich auf dem Weg nach Duisburg zur Deutschen Futsal-Meisterschaft macht. Somit ist das nächste Spiel das Heimspiel gegen SBC Traunstein am 20. März im Jahnstadion.

TSV 1860 Rosenheim: Goia, Martens, Mayerl, Pichler, Salkic, Gratt, Grundner, Merdan, Muhameti (77. Liam Markulin), Smajlovic (84. Raphael Lang), van de Wiel.