HerrenLandesliga Südost

Bittere Niederlage in der letzten Minute

Bei heißen 35 Grad in Wasserburg war alles angerichtet für ein spannendes Derby. Wasserburg musste nach dem 3:3 in Holzkirchen siegen und Rosenheim wollte die kleine Serie von zwei Siegen weiter ausbauen.

Die Vorgabe von Wolfgang Schellenberg wurde in den ersten Minuten gut umgesetzt, bis auf einmal der Torjubel auf Seiten Wasserburgs am Inndamm schallte, doch der Unparteiische zeigte sofort auf Handspiel von Lukas Knauer. Noch dazu köpfte Wasserburgs Lindner an den Pfosten, Glück für die Rosenheimer (8.). Zwanzig Zeigerumdrehungen später kam Jolic freistehend, durch einen Fehler von Kollie, vor den Löwenkeeper doch der junge Stürmer war zu ungestüm und konnte den Ball nicht in den Maschen unterbringen, das wäre die Mega-Chance für die Junge Schellenberg-Garde gewesen.

+++ Vor dem Halbzeitpfiff beide Treffer +++

In den ersten 45 Minuten hatte Wasserburg definitiv mehr Ballbesitz aber wenig Ideen in den Strafraum der 60ger zu kommen. So entstanden auch einige Fehler seitens Wasserburg die die Rosenheimer nicht nutzen konnten. Nach einem Standard in der 44. Minute ging Wasserburg mit 1:0 in Führung, jedoch traf ein Rosenheimer. Pichler köpfte Jolic an und die Kugel zappelte im Netz – Davorczi war chancenlos. Doch 1860 hatte die perfekte Antwort. Ein super herausgespielter Konter über die linke Seite fand Jolic und der traf diesmal überlegt ins richtige Gehäuse. Gleichstand 1:1 – mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine.

+++ Zweite Hälfte gehörte 1860 +++

In der zweiten Hälfte ließ 1860 so gut wie nichts zu und verteidigte souverän die Angriffe von den Gastgebern weg. Die beiden besten Chancen hatte Flo Grundner. In der 63. Minute hätte der verdiente Führungstreffer fallen müssen, doch leider spielten die schlechten Platzbedingungen nicht in die Karten der 60ger. Grundner stand fünf Meter vor dem freien Gehäuse und kurz vor Abschluss versprang der Ball im 5-Meter-Raum. Was für ein Pech doch Grundner scheiterte auch in der 87. Minute als ihn eine Flanke, alleinstehend, im sechzehnmeter-Raum fand, auch dieser Ball landete über den Querbalken. Nun hatten die Hausherren rießiges Glück dass die Schellenberg-Truppe nicht in Führung ging.

+++ Elfmeter entscheidet Derby +++

In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch, beide Mannschaften wechselten ihre Geheimwaffen Kokocinski & Nicu ein. Doch das Glück sollte bei den Hausherren liegen. Nach einer vermeintlich geklärten Aktion fand Kerschbaum den Ball, ging in den Strafraum und dort wurde er zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter deutete mit klarer Sicht auf den Elfmeterpunkt. Kokocinski nahm das Spielgerät und hämmerte ihn oben rechts in die Maschen, da gabs nix zu halten. Somit konnten die Wasserburger Löwen mit dem Schlusspfiff den Sieg besiegeln. Fußball ist ein unfairer Sport, warum? weil nicht immer das bessere Team gewinnt.

Dennoch sollte man nicht die Köpfe in den Sand stecken und an der tollen Mannschaftsleistung weiter anknüpfen und nach vorne schauen. Der Sieg oder das Unentschieden wäre verdient gewesen aber nichts desto trotz heißt der nächste Gegner Ampfing. Mund abwischen und weiter gehts. Anpfiff an der Jahnstrasse, Freitag 19 Uhr.

Die 60ger freuen sich auf eure Unterstützung und euer Kommen.