JuniorenU19

U19 holt zum Auftakt Punkt gegen den FC Schweinfurt 05

Das Abenteuer Bayernliga hat für die U19 des TSV 1860 begonnen. Am ersten Spieltag der Bayernliga Süd ging es für die Wallner-Elf zuhause gegen den FC Schweinfurt 05. Nach dem souveränen Aufstieg der letzten Saison, konnte man den Jungs anmerken, dass die Vorfreude auf das erste Spiel riesengroß war.

Von Anfang an sahen die ca. 100 Zuschauer ein temporeiches Spiel auf dem Rosenheimer Kunstrasen. Eine bittere Aktion für die 60er gab es gleich in der 15. Spielminute, als Luca Jesse unglücklich bei einem Rettungsversuch am Tor hängengeblieben ist und sich dabei die Schulter ausgekugelt hat.

In der ersten Halbzeit war die Partie sehr ausgeglichen und es gab nur wenige Torszenen. Die Rothosen standen hinten gut und setzten immer wieder Nadelstiche nach vorne, die aber noch keinen Torerfolg brachten. Demnach ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang waren es zu Beginn die Rosenheimer, die das Spiel mehr und mehr beherrschten. In der 58. Minute gab es dann allerdings den Gegentreffer. Nach einem strittigem Eckball, segelte der Ball durch den Strafraum, wo Tarik Odlukaya per Kopf den 0:1 Führungstreffer für die Unterfranken markierte.

Von diesem Gegentreffer ließ sich die Heimelf aber nicht beeindrucken, im Gegenteil, sie erhöhten das Tempo weiterhin und kam zu mehreren guten Chancen. Ein offenes Spiel entwickelte sich.

60er Keeper Thomas Wimmer zeigte eine tolle Parade bei einem Freistoß der Schnüdel. Auch Rosenheim hatte sehr gute Gelegenheiten durch Andreas Maier, der an dem starken Schweinfurter Schlussmann scheiterte und dem eingewechselten Julian Stix, der nur die Latte traf. In der 83.Minute war es dann aber soweit. Nachdem Nico Schiedermeier von links den Ball flach in den 16er brachte, stand Julian Stix genau richtig und schob zum 1:1 Ausgleichstreffer ein. Zum Ende der Partie gab es noch Möglichkeiten für die 60er das Spiel komplett zu drehen, es blieb beim 1:1 Unentschieden.

Rosenheim hat ein sehr starkes Spiel gezeigt und hätte es auf Grund der besseren Chancen auch verdient, dieses Spiel zu gewinnen. Dennoch ist man mit diesem Punkt zufrieden und kann mit breiter Brust am Samstag den 06.09.2019 zum 2. Saisonspiel nach Regensburg reisen.

Nächstes Heimspiel am Sonntag den 15.09.2019 gegen den FC Deisenhofen.

Aufstellung: Thomas Wimmer, Georg Hanslmayer, Marinus Bachleitner (65. Min. Julian Stix), Luca Jesse (16. Min. Michele Cosentino, Dzenan Hodzic, Andreas Maier, Murad Velijev, Luca Schmitzberger, Vegard Salihu ( 66. Min. Nico Schiedermeier), Moritz Knauer, Achitpol Keereerom